Apfel- Kirsch- Streuselkuchen
Anzahl
1
Kuchen (26cm)Vorbereitungszeit
30
MinutenBackzeit
45
MinutenZutaten
230g Mehl
120g Margarine
100g Zucker
10g Vanillezucker
1/2 Packung Backpulver
180ml Wasser
1 Prise Salz
Saft einer Zitrone
1-2 Äpfel
500g Sauerkirschen/ Schattenmorellen
- Für die Streusel
80g Zucker
200g Mehl
120g Margarine
- Verzierung
50g Zartbitter Kuvertüre
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig (außer die Kirschen und die Äpfel) vermischen.
- Die Äpfel schälen, Vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Kirschen und Apfelscheiben auf dem Teig verteilen.
- Die Zutaten für die Streusel mit dem Mixer verrühren und auf den Kuchen streuen.
- Backen
- Das Ganze muss nun bei 180°C Umluft für ca. 45-55min backen (je nach Backofen). Einfach zwischendurch die Stäbchenprobe machen.
- Verzieren
- Gut abkühlen lassen und nach Lust und Laune kann mit Zartbitter Kuvertüre der Kuchen noch verziert werden.
- Dafür die Schokolade in einen Gefrierbeutel legen und in einem Wasserbad erhitzen bis sie flüssig wird.
- Eine kleine Spitze vom Beutel abschneiden und ein paar wilde Muster auf dem Kuchen kreieren.