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Rezept Süßes Gebäck

Apfel- Kirsch- Streuselkuchen

Apfel- Kirsch- Streuselkuchen

Anzahl

1

Kuchen (26cm)
Vorbereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

45

Minuten

Zutaten

  • 230g Mehl

  • 120g Margarine

  • 100g Zucker

  • 10g Vanillezucker

  • 1/2 Packung Backpulver

  • 180ml Wasser

  • 1 Prise Salz

  • Saft einer Zitrone

  • 1-2 Äpfel

  • 500g Sauerkirschen/ Schattenmorellen

  • Für die Streusel
  • 80g Zucker

  • 200g Mehl

  • 120g Margarine

  • Verzierung
  • 50g Zartbitter Kuvertüre

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Teig (außer die Kirschen und die Äpfel) vermischen.
  • Die Äpfel schälen, Vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Kirschen und Apfelscheiben auf dem Teig verteilen.
  • Die Zutaten für die Streusel mit dem Mixer verrühren und auf den Kuchen streuen.
  • Backen
  • Das Ganze muss nun bei 180°C Umluft für ca. 45-55min backen (je nach Backofen). Einfach zwischendurch die Stäbchenprobe machen.
  • Verzieren
  • Gut abkühlen lassen und nach Lust und Laune kann mit Zartbitter Kuvertüre der Kuchen noch verziert werden.
  • Dafür die Schokolade in einen Gefrierbeutel legen und in einem Wasserbad erhitzen bis sie flüssig wird.
  • Eine kleine Spitze vom Beutel abschneiden und ein paar wilde Muster auf dem Kuchen kreieren.