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Rezept Süßes Gebäck

Käsekuchen mit Himbeeren

Käsekuchen mit Himbeeren

Anzahl

1

Kuchen (26cm)
Vorbereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

1

Stunde 

Zutaten

  • Boden
  • 300 g Mehl (Type 405)

  • 120 g vegane Margarine

  • 70 ml Agavendicksaft

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 3 El Wasser

  • Füllung
  • 1 kg Vanille Sojajoghurt

  • 2 Packungen (jeweils 40 g) Vanille Pudding Pulver

  • 150 g vegane Margarine, geschmolzen

  • 70 ml Agavendicksaft

  • Zusätzlich
  • frische Himbeeren

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  • Zuerst den Teig für den Boden zubereiten.
  • In einer Rührschüssel alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
  • Die Springform (26 cm) mit Margarine einfetten.
  • Den Teig mit den Händen in die Backform pressen, sodass ein Rand entsteht.
  • In einer Rührschüssel die Zutaten für die Füllung mit einem Handrührgerät gut vermengen, sodass keine Klumpen entstehen.
  • Backen
  • Die Füllung in die Backform füllen und 60 Minuten bei 180°C backen.
  • Keine Sorge, es ist normal, dass der Kuchen nach der Backzeit noch relativ flüssig ist. Er wird deutlich fester wenn er abgekühlt ist.
  • Abkühlen und Verzieren
  • Eine Stunde abkühlen lassen und dann nochmal ungefähr 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Die Himbeeren teilweise mit einer Gabel zerdrücken.
  • Den Kuchen mit der Himbeer-Sauce und einigen ganzen Himbeeren servieren.