Käsekuchen mit Himbeeren
Anzahl
1
Kuchen (26cm)Vorbereitungszeit
30
MinutenBackzeit
1
StundeZutaten
- Boden
300 g Mehl (Type 405)
120 g vegane Margarine
70 ml Agavendicksaft
1 Päckchen Backpulver
3 El Wasser
- Füllung
1 kg Vanille Sojajoghurt
2 Packungen (jeweils 40 g) Vanille Pudding Pulver
150 g vegane Margarine, geschmolzen
70 ml Agavendicksaft
- Zusätzlich
frische Himbeeren
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Zuerst den Teig für den Boden zubereiten.
- In einer Rührschüssel alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
- Die Springform (26 cm) mit Margarine einfetten.
- Den Teig mit den Händen in die Backform pressen, sodass ein Rand entsteht.
- In einer Rührschüssel die Zutaten für die Füllung mit einem Handrührgerät gut vermengen, sodass keine Klumpen entstehen.
- Backen
- Die Füllung in die Backform füllen und 60 Minuten bei 180°C backen.
- Keine Sorge, es ist normal, dass der Kuchen nach der Backzeit noch relativ flüssig ist. Er wird deutlich fester wenn er abgekühlt ist.
- Abkühlen und Verzieren
- Eine Stunde abkühlen lassen und dann nochmal ungefähr 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Himbeeren teilweise mit einer Gabel zerdrücken.
- Den Kuchen mit der Himbeer-Sauce und einigen ganzen Himbeeren servieren.