Kategorien
Rezept Süßes Gebäck

Schokotorte

Schokotorte

Anzahl

1

Torte
Vorbereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

30

Minuten

Zutaten

  • Boden
  • 270 g Zucker

  • 340 g Mehl

  • 4-5 EL Kakao

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • ca. 7 gestrichene TL Backpulver

  • etwas Vanille (optional)

  • 12 EL Pflanzenöl

  • 370 ml Wasser

  • Füllung
  • 2 Packungen Schlagfix

  • 2 Päckchen Sahnefest

  • 3-4 EL Kakao

  • 60g Zucker

Zubereitung

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren und in eine Springform füllen.
  • Backen
  • Im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten bei 180°C backen.
  • Den fertig gebackenen Kuchen in 2-3 Böden schneiden.
  • Zusammenbau
  • Etwa die Hälfte der Creme als Füllung zwischen den Böden verwenden und mit dem Rest die Torte von außen einstreichen und Dekorieren.