Schokotorte
Anzahl
1
TorteVorbereitungszeit
30
MinutenBackzeit
30
MinutenZutaten
- Boden
270 g Zucker
340 g Mehl
4-5 EL Kakao
1 Päckchen Vanillezucker
ca. 7 gestrichene TL Backpulver
etwas Vanille (optional)
12 EL Pflanzenöl
370 ml Wasser
- Füllung
2 Packungen Schlagfix
2 Päckchen Sahnefest
3-4 EL Kakao
60g Zucker
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren und in eine Springform füllen.
- Backen
- Im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten bei 180°C backen.
- Den fertig gebackenen Kuchen in 2-3 Böden schneiden.
- Zusammenbau
- Etwa die Hälfte der Creme als Füllung zwischen den Böden verwenden und mit dem Rest die Torte von außen einstreichen und Dekorieren.