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Aufstrich Rezept

Tapenade

Tapenade

Menge

4

Portionen
Vorbereitungszeit

20

Minuten

Zutaten

  • 300g schwarze Oliven (Abtropfgewicht)

  • 80g Kapern (Abtropfgewicht)

  • 4 große Knoblauchzehen

  • Saft einer kleinen Zitrone

  • 1 Esslöffel Agavendicksaft

  • 3 Esslöffel Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  • Die Oliven, die Kapern, den Knoblauch, den Zitronensaft, den Agavendicksaft und 2 EL Öl in ein pürierstab-geeignetes Gefäß geben.
  • Die Zutaten pürieren, einen weiteren Esslöffel Öl zugeben und weiter pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig!

Notizen

  • Statt Agavendicksaft eignet sich z.B. auch Reissirup.