Kategorien
Rezept Süßes Gebäck

Fantakuchen

Fantakuchen

Gang: Rezept, Süßes Gebäck
Portionen

4

Portionen

Zutaten

  • 630 g Mehl

  • 425 g Zucker

  • 2 Päckchen Vanillezucker

  • 1,5 Päckchen Backpulver

  • ¼ TL Salz

  • 185 g neutrales Öl

  • 550 g Orangenlimonade

Zubereitung

  • Ofen vorheizen auf 190 °C (Ober-Unterhitze)
  • Backblech mit Backpapier auslegen
  • In einer großen Rührschüssel die trockenen Zutaten sehr gut vermischen
  • Öl und Orangenlimonade hinzufügen und mit einem Löffel kurz gut unterrühren
  • Teig sofort schnell auf das Backblech gießen
  • Sofort auf der mittleren Schiene 25 bis 27 Minuten backen (Stäbchenprobe machen)
  • Kuchen abkühlen lassen
  • Nach Belieben dekorieren, z.B. mit Puderzucker, Zuckerguss, Streuseln

Notizen