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Rezept Süßes Gebäck

Heidelbeer-Muffins

Heidelbeer-Muffins

Anzahl

12

Muffins
Vorbereitungszeit

25

Minuten
Backzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 250 ml Soja-, Reis-, Mandel- oder Hafermilch

  • 1 TL Apfelessig

  • 260 g Mehl, Typ 405

  • 2 1/2 TL Backpulver

  • 1/4 TL Natron (Backsoda)

  • 1/2 TL Salz

  • 110 g Zucker

  • 70 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone

  • etwa 2 Tassen frische oder tiefgekühlte Heidelbeeren

Zubereitung

  • Heize den Ofen auf 200 °C vor. Bestücke das Muffinblech mit den Papierförmchen und stelle es beiseite.
  • Vermische Sojamilch und Apfelessig in einer kleinen Schüssel und lasse die Mischung kurz stehen, sodass sie andickt.
  • Verrühre in einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz. Forme eine Kuhle in der Mitte und gib Zucker, Öl, Vanillezucker, Zitronenschale und die Sojamilch-Mischung hinzu.
  • Verrühre die flüssigen Zutaten und schließlich alle restlichen Zutaten. Ein paar kleine Klümpchen sind völlig in Ordnung.
  • Gebe nun die Heidelbeeren hinzu und rühre sie vorsichtig mit einem Teigschaber darunter, ohne die Beeren zu zerquetschen.
  • Befülle die Förmchen zu etwa drei Vierteln mit dem Teig.
  • Backen
  • Backe die Muffins für 20 bis 25 Minuten bei 200°C.
  • Bevor Du die Muffins vom Blech entfernst, solltest Du sie etwas abkühlen lassen.