Schoko-Tupfen-Muffins
Anzahl
12
MuffinsVorbereitungszeit
25
MinutenBackzeit
20
MinutenZutaten
450 g Mehl
3 EL Speisestärke
75 g gemahlene Mandeln
150 g Rohrohrzucker
1,5 TL gemahlene Vanille
3 Prisen Salz
1,5 TL Natron
4,5 TL Backpulver (oder statt Natron UND Backpulver nur 6 TL Backpulver)
150 g Margarine
450 ml Pflanzenmilch
3 EL Zitronensaft oder 1 EL Zitronensaftkonzentrat
200 g Schokoladentropfen
Zubereitung
- Gemahlene Mandeln, Mehl, Speisestärke, Rohrohrzucker, Backpulver, Natron, gemahlene Vanille und Salz in einer Schüssel vermengen.
- Margarine schmelzen mit Zitronensaft und Pflanzenmilch in einer zusätzlichen Schüssel vermischen.
- Schokoladentropfen und die Margarine-Zitronensaft-Pflanzenmilch-Mischung in die 1. Schüssel geben und mit einem Löffel verrühren. Es dürfen Klümpchen bleiben.
- Muffinförmchen zur Hälfte oder 2/3 füllen.
- Backen
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze ca. 20-25 min backen.