Kategorien
Rezept Süßes Gebäck

Schoko-Tupfen-Muffins

Schoko-Tupfen-Muffins

Anzahl

12

Muffins
Vorbereitungszeit

25

Minuten
Backzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 450 g Mehl

  • 3 EL Speisestärke

  • 75 g gemahlene Mandeln

  • 150 g Rohrohrzucker

  • 1,5 TL gemahlene Vanille

  • 3 Prisen Salz

  • 1,5 TL Natron

  • 4,5 TL Backpulver (oder statt Natron UND Backpulver nur 6 TL Backpulver)

  • 150 g Margarine

  • 450 ml Pflanzenmilch

  • 3 EL Zitronensaft oder 1 EL Zitronensaftkonzentrat

  • 200 g Schokoladentropfen

Zubereitung

  • Gemahlene Mandeln, Mehl, Speisestärke, Rohrohrzucker, Backpulver, Natron, gemahlene Vanille und Salz in einer Schüssel vermengen.
  • Margarine schmelzen mit Zitronensaft und Pflanzenmilch in einer zusätzlichen Schüssel vermischen.
  • Schokoladentropfen und die Margarine-Zitronensaft-Pflanzenmilch-Mischung in die 1. Schüssel geben und mit einem Löffel verrühren. Es dürfen Klümpchen bleiben.
  • Muffinförmchen zur Hälfte oder 2/3 füllen.
  • Backen
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze ca. 20-25 min backen.