Kategorien
Rezept Süßes Gebäck

Erdbeer-Muffins

Erdbeermuffins

Anzahl

12

Muffins
Vorbereitungszeit

25

Minuten
Backzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 2 Tassen gewürfelte Erdbeeren (oder je nach Belieben mehr/ weniger)

  • 125 g Margarine (z.B. Alsan)

  • 500 g Mehl

  • 400 ml Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch)

  • 200 g Rohrohrzucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

  • Die trockenen Zutaten, sprich Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker, miteinander vermischen.
  • Die Margarine schmelzen und mit der Pflanzenmilch vermengen.
  • Anschließend die beiden Mischungen zusammen geben und mit einem Mixer verrühren.
  • Nun werden die Erdbeeren hinzugefügt und vorsichtig mit einem Löffel o.ä. untergehoben.
  • Der fertige Teig wird jetzt in die Förmchen gefüllt.
  • Backen
  • Die Muffins für ca. 20 min bei 200°C backen.