Schoko-Vanille-Cookies
Anzahl
40
KekseVorbereitungszeit
20
MinutenBackzeit
15
MinutenZutaten
250 g Margarine
100 g Zucker
115 g Zucker, braun
1 TL Natron
1 TL Backpulver
1 Vanilleschote (alternativ: 1 TL Vanillezucker)
1 Pck. Vanillepuddingpulver
350 g Mehl
0,5 TL Salz
50 g Mandeln, gehackt
200 g Zartbitterschokolade, gehackt (alternativ: 200g Schoko-Tropfen)
Zubereitung
- Die Margarine mit den beiden Zuckersorten schaumig rühren.
- Das ausgekratzte Mark der Vanilleschote und das Puddingpulver hinzufügen.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron in einer großen Schüssel vermischen und mit der vorherigen Mischung verrühren.
- Der Teig wirkt sehr krümelig, ergibt aber nachher wunderbare Kekse.
- Die Mandeln und die gehackte Schokolade (ersatzweise kann man auch Schoko-Tropfen verwenden) zum Teig geben und so lange rühren, bis er nicht mehr allzu krümelig ist.
- Aus dem Teig etwa 40-50 Teigkugeln formen und mit Abstand auf zwei Bleche verteilen.
- Backen
- Auf der zweiten Schiene von unten bei 190°C Umluft etwa 15 Minuten backen, bis die Kekse am Rand schön gebräunt sind. Die Backzeit variiert von Ofen zu Ofen.