Kategorien
Rezept Süßes Gebäck

Schoko-Vanille-Cookies

Schoko-Vanille-Cookies

Anzahl

40

Kekse
Vorbereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

15

Minuten

Zutaten

  • 250 g Margarine

  • 100 g Zucker

  • 115 g Zucker, braun

  • 1 TL Natron

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Vanilleschote (alternativ: 1 TL Vanillezucker)

  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver

  • 350 g Mehl

  • 0,5 TL Salz

  • 50 g Mandeln, gehackt

  • 200 g Zartbitterschokolade, gehackt (alternativ: 200g Schoko-Tropfen)

Zubereitung

  • Die Margarine mit den beiden Zuckersorten schaumig rühren.
  • Das ausgekratzte Mark der Vanilleschote und das Puddingpulver hinzufügen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron in einer großen Schüssel vermischen und mit der vorherigen Mischung verrühren.
  • Der Teig wirkt sehr krümelig, ergibt aber nachher wunderbare Kekse.
  • Die Mandeln und die gehackte Schokolade (ersatzweise kann man auch Schoko-Tropfen verwenden) zum Teig geben und so lange rühren, bis er nicht mehr allzu krümelig ist.
  • Aus dem Teig etwa 40-50 Teigkugeln formen und mit Abstand auf zwei Bleche verteilen.
  • Backen
  • Auf der zweiten Schiene von unten bei 190°C Umluft etwa 15 Minuten backen, bis die Kekse am Rand schön gebräunt sind. Die Backzeit variiert von Ofen zu Ofen.