Kategorien
Rezept Süßes Gebäck

Brownies

Brownies

Portionen

1

Blech
Vorbereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 375 g Mehl

  • 100 g Kakaopulver, ungezuckert

  • ¼ TL Natron

  • 125 g Zucker (wer es eher süß mag, mehr Zucker)

  • 125 g Rohrzucker

  • 200 ml Kaffee (flüssig, nicht in Pulverform), alternativ auch Malzkaffee oder einfach Pflanzenmilch

  • 280 ml Pflanzenmilch (z.B. Soja-/Reis-/Hafer-/Dinkel-/Mandelmilch)

  • 350 ml geschmacksneutrales Öl

  • 50-100g Zartbitter Kuvertüre

Zubereitung

  • Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Backblech mit Backpacker auslegen.
  • Mehl, Natron, Kakao, Zucker, Rohrzucker zusammen mischen.
  • Kaffee, Pflanzenmilch und Öl dazu geben, nicht wundern der Teig ist sehr flüssig.
  • Den Teig auf das Backblech geben.
  • Auf mittlerer Schiene 18-20 min bei 175°C backen.
  • Abkühlen lassen, die Kuvertüre schmelzen und kann jetzt die Brownies so verzieren wie man es mag z.B. mit Nüssen oder Kokosraspeln.