Nudelsalat
Portionen
4
PortionenVorbereitungszeit
30
MinutenZutaten
500 g Päckchen Nudeln (egal welcher Art, Hauptsache vegan)
1 Glas saure Gurken
1 Glas vegane Mayonnaise
1 Paket Rucola (oder andere Salatarten)
1 Glas spanischer Salat (oder anderes Gemüse, je nach Belieben)
Sambal Oelek
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
- Zunächst die Nudeln kochen und abkühlen lassen.
- In der Zeit alle sauren Gurken klein schnibbeln und in die Salatschüssel geben. Das Gurkenwasser unbedingt behalten, es wird später für das Dressing verwendet.
- Den Rucola ebenfalls klein schneiden und zu den Gurken geben.
- Nun kommt noch der spanische Salat hinzu. Auch hier das Wasser, was im Glas zurückbleibt aufbewahren für das Dressing.
- Sobald die Nudeln einigermaßen abgekühlt sind können diese ebenfalls in die Salatschüssel geschüttet werden.
- Nun kann in einem Glas das Dressing aus Mayonnaise, dem übrig gebliebenen Wasser, Sambal Oelek und Salz und Pfeffer gemischt werden. Für die Menge sollte man ca. die Hälfte des Mayo-Glases verwenden und dann je nach Belieben die restlichen Dressing- Zutaten einsetzen. Alles gut mit einer Gabel vermischt wird dann über den Salat verteilt und der Salat mit 2 Löffeln gut durchgehoben.
- Direkt servieren oder über Nacht durchziehen lassen – Guten Appetit!