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Rezept Süßes Gebäck

Zebrakuchen

Zebrakuchen

Portionen

1

Kuchen Ø 26 cm
Vorbereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

45

Minuten

Zutaten

  • Für die Springform (Ø 26 cm):
  • etwas Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

  • etwas Weizenmehl

  • All-in-Teig
  • 400 g Weizenmehl

  • 1 Pck. Backpulver

  • 1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack

  • 250 g Zucker

  • 350 ml Sojadrink ungesüßt

  • 175 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

  • 2 EL Kakao

  • Guss
  • 100 g Puderzucker

  • etwa 3 EL Zitronensaft

Zubereitung

  • Vorbereiten
  • Boden der Springform gut fetten und bemehlen. Backofen vorheizen.
  • Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
  • Heißluft: etwa 160°
  • All-in-Teig
  • Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen.
  • Übrige Zutaten – bis auf den Kakao – hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren.
  • Teigmenge halbieren und unter eine Hälfte den Kakao rühren.
  • Zunächst 1-2 Esslöffel hellen Teig in die Mitte der Springform geben. Jeweils direkt darauf 1-2 Esslöffel dunklen Teig geben.
  • Auf diese Weise hellen und dunklen Teig immer abwechselnd direkt übereinander einfüllen.
  • Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
  • Backen
  • Einschub: unteres Drittel
  • Backzeit: etwa 45 Min.
  • Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
  • Guss
  • Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dünnflüssigen Guss verrühren und den Kuchen damit bestreichen.