Bananenbrot
Anzahl
1
BrotVorbereitungszeit
25
MinutenBackzeit
7
Stunden30
MinutenZutaten
sehr reife Bananen (etwa 400 g)
80 g geschmacksneutrales Öl (z.B. Rapsöl)
75 g Zucker
250 g Mehl (type 405)
10 g Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
etwas Zimt
50 g vegane Schokodrops
Walnüsse oder andere Nüsse nach Belieben
Zubereitung
- Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
- Die Bananen zerdrücken und mit dem Rapsöl und Zucker vermischen.
- Nun gibt man das Mehl, das Backpulver, den Vanillezucker und den Zimt hinzu. Den Teig nur kurz umrühren.
- Die Schokodrops ganz zum Schluss unter den Teig heben und den Kuchen mit Walnüssen garnieren.
- Die Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form geben.
- Backen
- Das Bananenbrot muss nun für etwa 50 Minuten bei 170°C backen.
- Ich habe den Kuchen nach etwa 40 Minuten mit Alufolie abgedeckt, da er sonst zu dunkel geworden wäre.