Kategorien
Rezept Süßes Gebäck

Bananenbrot

Bananenbrot

Anzahl

1

Brot
Vorbereitungszeit

25

Minuten
Backzeit

7

Stunden 

30

Minuten

Zutaten

  • sehr reife Bananen (etwa 400 g)

  • 80 g geschmacksneutrales Öl (z.B. Rapsöl)

  • 75 g Zucker

  • 250 g Mehl (type 405)

  • 10 g Backpulver

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • etwas Zimt

  • 50 g vegane Schokodrops

  • Walnüsse oder andere Nüsse nach Belieben

Zubereitung

  • Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  • Die Bananen zerdrücken und mit dem Rapsöl und Zucker vermischen.
  • Nun gibt man das Mehl, das Backpulver, den Vanillezucker und den Zimt hinzu. Den Teig nur kurz umrühren.
  • Die Schokodrops ganz zum Schluss unter den Teig heben und den Kuchen mit Walnüssen garnieren.
  • Die Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form geben.
  • Backen
  • Das Bananenbrot muss nun für etwa 50 Minuten bei 170°C backen.
  • Ich habe den Kuchen nach etwa 40 Minuten mit Alufolie abgedeckt, da er sonst zu dunkel geworden wäre.